昔ながらの薪を焚いて蒸かした貴重な干し芋です。
約40軒の農家が1シーズンの間に仕上げた数ある干し芋の中から、1番の出来を選びぬいた干し芋です。
数多ある干し芋から、たったひとつを選ぶなら、“茨城産いずみ種”を選びます!
3種類のいずみ干し芋と、日本で唯一タツマでしか生産していない有機いずみ干し芋を加えたのが【いずみ極みセット】です。
作るのが困難で、ほとんど作付けされていないさつま芋、手間隙がかかり仕上げるのが難しい干し芋等、希少な12種類の干し芋をそろえました。
わずか1%にも満たない特別な干し芋、生産量も生産農家も限られた、とっておきの干し芋が“角丸干し芋”です。
10袋のセット商品です。
23種類のミネラル・微量必須元素を含んだ天然鉱石をふんだんに使って、塩崎昇さんが作った干し芋です。
手前味噌ですが、5種類の丸干し芋をよくそろえることができたものだと、感心しています。
真冬のほんの一時期しか作れない、しかも1ヶ月近く天日干しで仕上げるのが丸干し芋です。
丸干し芋でしか味わえない美味しさを5品種で楽しめます。
さつま芋の両端の端っこや柔らかくて身割れした干し芋です、見た目は悪くても甘みは一緒。
美味しくてお買い得の干し芋です。
タツマが自信を持ってお届けする定番干し芋です。
玉豊と玉乙女は茨城の干し芋産地だけで作られている茨城干し芋専用品種です。
種類も多くタツマ干し芋の中心商品です。
タツマが自信を持ってお届けする定番干し芋です。
いずみと人参芋は茨城以外でも作られている干し芋です。
しかしながらいずみは茨城産が最も高品質です。
またタツマの人参芋は、兼六という品種です。
兼六は静岡県磐田市で作られていた品種で甘みが強くやわらかな干し芋に仕上がります。